当前位置: 主页 > 道德法律 >
九江:大学生打零工工资被扣 律师:试用期工资受法律保护
时间:2018-06-21 来源:浔阳晚报 作者:李超铭 点击:
  近日,大学生小周向记者反映,他前段时间在一家中介打零工,离职后被拖欠15天的工资。
  据小周介绍,5月中旬,他通过网站上发布的招聘信息来到九园路旁的欣欣房产中介应聘。“当时就说好了,我最多只能工作一个月,他们也同意了。”小周表示,双方口头约定按65元/天计算工资。6月初,在工作了18天后,因为忙于毕业,小周向中介提出辞职,却只拿到了195元,还被告知前半个月是试用期,不发工资。
  随后,根据小周提供的电话,记者联系了欣欣房产中介的一名张姓负责人。对于此事,张先生不愿多说,只是表示“此前就已经说好了”。
  对此,九江某律师事务所的一名律师表示,《劳动合同法》做出了有针对性的规定,劳动者在试用期的工资不得低于本单位同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。“这是劳动者在试用期间工资待遇的法定最低标准,如果协商无法达成一致,小周可向劳动部门反映。”律师说道。
 
(李悦摘自中国江西网 2018年6月11日)
------分隔线----------------------------
栏目列表
点击排行