当前位置: 主页 > 公务员考试 >
2019年国家公务员考试最低学历是什么?
时间:2018-06-07 来源:国考资讯网 作者:佚名 点击:
 
  2019年国家公务员考试报名预计在2018年10月份开始,2019年国家公务员考试具体报考条件需以2019年国家公务员考试公告为准。国家公务员考试报名的前提是需要满足各项基本条件,也要满足报考职位的各项条件,其中基本条件中考生较为关注的就是学历条件,国家公务员考试最低需要什么学历呢?高中、中专学历是否可以报考呢?下面国家公务员考试网为考生分析国家公务员考试最低学历要求。
学历起点为大专 学历划分细致
  近年来国家公务员考试最低学历要求均为大专,与地方公务员考试相比,国家公务员考试对学历划分细致。从职位表来看,共分为本科(仅限本科)、本科或研究生(硕士)、本科及以上、大专(仅限大专)、大专或本科、大专及以上、研究生(仅限博士)、研究生(仅限硕士)、研究生(硕士)及以上九种学历划分。国家公务员考试网提醒考生在报考时,结合个人情况,找到符合对应学历要求的职位进行报考。
2016-2019国考学历要求 
  【问】“本科(仅限本科)”的学历,研究生可以报考吗?
  不可以,仅限本科只有本科学历可以报考,若职位没有特别说明要区分统招全日制和非全日制本科学历的,自考等本科学历取得相应学历(学位)证书后也可报考。
  【问】“本科及以上”包含本科学历吗?
  包含本科学历,本科及以上学历本科以及本科以上学历均可报考,“研究生及以上学历”要求以此类推。
 
(邓玉梅摘自国考资讯网2018年5月24日)
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
点击排行