《太空游民》_西南科技大学关心下一代工作委员会
当前位置: 主页 > 好书推荐 >
《太空游民》
时间:2018-06-21 来源:读书网 作者:佚名 点击:
内容简介
  《太空游民》是继《生命智能卷·水星播种》之后,“中国科幻小说基因库”的第二卷——“地球宇宙卷”。
  地球,我们赖以生存的家园。我们大概知晓太阳和地球都正值中年时期,它的诞生与灭亡都与我们相距遥远;我们也大致了解了生命的形成、进化与灭亡,包括我们人类自己的。但是,绝大多数人都不曾想过,当地球走到尽头的那一刻,那时的人们该何去何从?那时的地球又将面临怎样的命运?那时的宇宙将会是什么样的?是如科幻大片中一样,宇宙中充斥着各式各样的物种与空间站点?还是人们利用科技带领地球一起漂泊在宇宙中?抑或是,人们有了穿梭空间式的改造技术,反而将其建设得更加欣欣向荣?
  其实,从本书的目录中,我们能隐约预感到地球晚年人类将成为“太空游民”的命运,或是进化改造,或是流浪宇宙,等等。
  科幻往往都会留下一些悬念,本书以新颖、独特的构思给出的答案或许与你假想的不同,但作为科幻大咖,给出了自己的理解,想来定能让读者眼前一亮,甚至能让科幻爱好者碰撞出新奇的火花。
作者简介
刘慈欣
  中国科幻小说领军人物,被称为“以一己之力将中国科幻带到了世界水平”的人。曾获1999-2006年中国科幻银河奖,多次获得华语科幻星云奖*佳长篇和*佳奖,2015年凭《三体》获得第73届雨果奖*佳长篇小说奖,为亚洲作品首次获得此奖项。2017年6月,《三体3》荣获国际科幻大奖“轨迹奖”。
 
 
(邓玉梅摘自读书网2018年6月13日)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
点击排行