当前位置: 主页 > 好书推荐 >
负面情绪治疗法--《自愈的本能》
时间:2018-06-28 来源:推荐书 作者:推荐书 点击:
【内容简介】
  数以百万计的人都在尝试通过药物治疗或谈话治疗缓解抑郁症、焦虑症等慢性疾病。但最近的科学研究证明某些替代疗法具有更好的治愈效果。
  精神病学家和神经科学家大卫·赛尔旺·施莱伯博士认为,只有在情感脑与认知脑处于平衡状态时抑郁、焦虑和压力才会得到缓解。作者进一步强调身体与情感脑之间存在直接的联系,改善人们的身体状况是获得情绪自愈的有效途径。
  若你正深陷抑郁、焦虑和压力的苦恼,并且已经厌倦依赖药物与谈话治疗,相信这七种自然治愈方法能够使你释放与生俱来的自愈本能,调节自己的身心,重拾对生活的信心。
【作者简介】
  大卫·赛尔旺·施莱伯,是匹兹堡大学医学院精神科临床教授,该校整合医疗中心的联合创始人,拥有医学博士及认知神经科学博士学位。因其在精神病学所取得的成就,他赢得了2002年宾夕法尼亚州精神病学协会总统奖。他是“无国界医生”(于1999年获诺贝尔和平奖)在美国分支机构的创始人之一,并于1991年作为志愿者前往伊拉克。
  31岁时,享有优越的学术成就与前景,身为壁球队队长、自认“身体非常健康”的施莱伯医生意外检测出核桃大小的脑部肿瘤,从此开始了与癌症争夺生命主动权的战役,并在此后充实而富有意义地生活了18年
(刘娜 摘自推荐书2018/6/20)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
点击排行