当前位置: 主页 > 交友恋爱 >
余生,和能让你温柔的人在一起
时间:2018-06-07 来源:七言先生 作者:树树 点击:
  国外一位妻子分享了她和丈夫间的一个小故事,简直暖爆了。
  这位女士性格有些急躁,因为总改不了,丈夫就想了这样一个办法。
  这波操作必须满分。
  虽然没有什么甜言蜜语,但一字一句都能感受到这个男人对妻子的真心,那股温柔令人动容。
  妻子的小变化都看在眼里,在言语中给她慰藉。
  对于丈夫为她做的这件小事,妻子那句“感受着他温柔的爱,让我对今后的每一天都充满期待”,让人禁不住想,这便是遇见了对的人吧。
  不是一时的荷尔蒙作祟,而是认定彼此的那一刻起,就决心一起牵手并肩,体谅你,呵护你,温柔地站在你身边,共同经历这一生的兵荒马乱,柴米油盐。
  据说亲近的三五人直接影响着我们对生活的态度和看世界的角度,特别是伴侣。所以说,和怎样的人共度余生真的很重要。
  一次活动中认识了阿晴,举手投足优雅娴静,眉目舒展温和,言行之间不留痕迹地照顾到对方的感受。因为脾气相投,熟了之后,阿晴跟我讲了她的故事。“若你认识从前的我,定会无比惊讶。”阿晴坐在窗前,静静地说道。
  三年前,那场旷日持久的离婚战几乎把她逼疯,男人出轨在先,离婚时却用尽手段逼她净身出户。婚最后离了,却也耗尽了她所有的柔情,整个人像刺猬一般,脸上写着“生人勿近”四个字。
  在家里她要么因为琐事和父母吵架,要么就赌气四五天不说话。在公司对下属也不时口出恶言,私下里被人叫“怨妇”。人际关系搞得紧张无比,身在其中的阿晴自然过得一团糟。
  后来她因工作认识了现在的丈夫。两个人从朋友做起,没有想结果,但与他在一起,阿晴总是很安心。阿晴气得跳脚的时候,他会三两拨千金,给她指出看事情的另一个角度;阿晴心烦无措的时候,他会耐心帮她想办法;她无理取闹的时候,他先理解再耐心开导......渐渐地,阿晴变了,眼里的怒火少了,眉目里的温柔多了,甚至朋友圈的画风都变了,以前很丧很消极,现在隔三差五传几张插花画画的照片。整个人散发着积极的味道。
  那个男人如同温润的玉,一点点消解着阿晴身上的戾气,滋养着受到伤害后过度防御的灵魂。
  “以前觉得爱情定要轰轰烈烈,经历了这么多才明白,男人能温柔地待你,能让你心安才是最重要的,岁月里那些坎坷,有他在身边,你就不怕了,不慌了。”阿晴如此说。
  温柔,才是男生极致的性感,是对女生最好的滋养。
  生活不易,但有温柔的人陪在身边,那些小坎坷小糟心都能被其轻松化解,粗糙变得精致,戾气慢慢消解,哪怕身在隆冬也能遇见春天。
  余生很长,定要和一个对你温柔,亦能让你变得温柔的人在一起啊!
 
(李悦摘自心理FM 2018年5月17日)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
点击排行