当前位置: 主页 > 交友恋爱 >
在感情中,学会用对待朋友的方式对待伴侣
时间:2018-06-21 来源:新浪博客 作者:佚名 点击:
  梧桐认为,友情比爱情要更加持久。
  因为友情比爱情更平等。我们在友情当中,会保持平等或相对公平的态度。
  因为我们是朋友,所以我们很亲密,但又不会过于亲密。我们知道友情的底线和原则在哪里。
  爱情会让我们迷失方向。我们会把握不准爱情的走向。也就是说,我们在爱情当中,会更加迷茫。
  因为我们太爱彼此,太在乎彼此,所以我们对于爱情往往患得患失。
  我们在爱情中,会更加害怕失去。在友情当中,我们反倒显得更加松驰。虽然在任何感情当中,都会掺杂比较、嫉妒、虚荣的成分,但是友情比爱情来得更加纯粹和干净。
  在友情当中,我们不会过度地干涉朋友的私生活。在爱情当中,我们恰恰相反。我们会对伴侣的私生活管控得特别严密。
  当伴侣有一句话没说到位,或者有一件事情没有做到位,我们都会因此火冒三丈。
  在一段友情当中,我们不会特意为难朋友。我们会更加体谅朋友的难处。当我们有求于朋友的时候,我们内心会挣扎一会儿,会觉得难为情,生怕会打扰到对方。
  如果我们的存在对朋友构成了压力,让朋友觉得为难,我们会过意不去,甚至内心久久无法获得安宁。
  可是,我们在爱情当中,就会变得理所当然。
  我们会以爱的名义,不断地苛责伴侣,要求伴侣改造成自己喜欢的模样。
  在爱情当中,我们会渐渐遗忘了相爱的初衷。我们当初之所以会爱上对方,恰恰是因为对方最初的模样。然而,当我们相处的时间长了,我们就会情不自禁地挑伴侣的毛病。
  此时,伴侣身上的缺点和坏毛病,如同退潮后的沙滩,露出满地的贝壳和杂碎。我们开始挑剔伴侣的毛病,并要求伴侣必须改正。否则,我们就冷战,就争吵,甚至打架。
  当我们使唤伴侣做一件事情的时候,我们完全没有任何愧疚和不安。但当我们需要朋友帮我们倒一杯茶,我们可能会连声说上好几句谢谢。
  我们对朋友总是客气,对爱人则格外挑剔。
  我们对朋友总是仗义,对爱人则格外生气。
  我们对朋友总是宽容,对爱人则格外计较。
  我们对朋友总是忍让,对爱人则得寸进尺。
  在爱情当中,我们不如换一个角度,把爱人当成朋友一样相处,或许,我们的爱情会更加持久。
  我们不要再用挑剔的眼光去看待伴侣,我们不妨用更加宽容的眼光去看待伴侣。我们不要忘记当初我们深爱的伴侣,本身就存在着这样或那样的不足和缺点。
  我们没必要戴着有色眼镜去看待伴侣。无论是朋友还是爱人,我们都应该一视同仁。我们的激情总会消逝,但是爱情和友情依然共存。
男人要知道,让女人对自己恩断义绝就是男人的失败。所以,你不要让女人对你绝情。女人只有被你逼到绝境,她才会对你恩断义绝。但凡她对你还有眷恋和不舍,她都不会忍心抛下你不管。
  爱情也好,友情也罢,其实都是我们人生道路上的指明灯。我们需要依靠爱情和友情活下去。让我们珍惜此刻拥有的每一段感情,用真诚的心去浇灌它们,继而收获人生最美好的果实。
(胡一零摘自新浪博客 2018年6月13日)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
点击排行