当前位置: 主页 > 考研 >
2019考研英语:百日复习规划提高阅读成绩
时间:2018-06-28 来源:新浪教育 作者:新浪教育 点击:
  比较2018年大纲,今年的英语大纲没有实质性的变化;因此,老师建议各位考生在英语这一科目上,继续按部就班的来复习。
  考研英语中阅读理解占40分,最新大纲里明确说明阅读考查考生的主旨理解能力,以及根据上下文理解特定单词含义的能力。大纲里列举了相应的解题思路,比如考查划线单词的含义时,直接从这个单词的上文和下文找答案即可。把A、B、C、D四个选项分别带回原文,看哪个单词放到原文中能读通,有时候四个选项全能读通, 但根据上下文意思就不同了,所以要求考生要理解句子的含义,理解作者的观点和态度。距离考试还有不到一百天,接下来跟大家讲一下考研英语百日复习规划。
  首先,要抓紧背单词。任何不以单词为技巧的手段都是错误的,不理解单词对做题是没有帮助的,建议考生脚踏实地、按部就班地复习词汇。要做到考试不止,背单词不止。因为根据人的记忆曲线,大家会或多或少忘记之前复习的内容的。背单词没有遍数限制,要把这当成一种常态,每天保持背诵的状态。
  第二,要以真题为出发点。建议各位考生至少从2005年的真题开始复习,精研历年真题,搞懂文章中的单词和长难句。同学们要根据自己的实际情况制定相应的学习计划,规划到每天具体哪个时间段学习哪门课程,并严格按照自己的规划复习,不能半途而废。此外,平时还要练习考试的节奏,可以穿插着题型做练习,比如写完小作文后做一篇阅读理解,然后再写大作文,主要目的是适应考场上的节奏。11月到12月一个月的时间,建议大家进行三次模考,严格把控考试时间。考研英语的考试时间是下午14点到17点,一共3个小时,部分考生在考试之前没有练习过连续三小时答题,这样会导致在考试时比较松散,跟不上考试节奏,因此建议考生进行三次模考调整自己的考试节奏。
  总体而言,第一,建立日程表,三个月99天,按部就班地执行每日计划。第二,以单词为基础,背诵常用短语和经典长难句。第三,精研真题,弄通弄懂各个篇章。
  最后,建议各位考生读懂阅读来答题,相信最后的胜利属于我们脚踏实地的同学,预祝所有2018年考生金榜题名,考入自己理想的学府!
(徐启业 摘自新浪教育 2018年06月21日)
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
点击排行