当前位置: 主页 > 考证 >
英语六级考前一个月怎么复习
时间:2015-11-20 来源:新东方在线 作者:秩名 点击:
  最后一个月,从复习总规划,总方针开始,然后针对各大版块给广大考生一些有效的实用的建议。
  第一,锁定自己的欠缺的考点。
  很多考生做了不少题,但成绩却提高不大。归根到底,就是做完题后没有进行总结,尤其是对做错的题的分析和总结。这个步骤太重要了,一道做错的题目对考生的价值远高于100道做对的题目。做一套题和分析一套题中做错的题目,在时间上最好的比例是1:4。也就是花2小时做一套题,则最后花8个小时来分析做错的题目。因为只有通过分析这些自己做错的题目,才能发现自己欠缺的考点,为下一步复习明确方向和目标。
  第二,仿真模考必不可少。
  请广大考生注意,这里说的仿真模考是指在规定的时间内,完整地做完一套题,而不是开心时做几篇阅读,然后休息半天再做个听力…… 因为我看到很多考生平时单独做阅读,成绩不错。单独做听力,成绩还行……但一旦在考场上,在规定的时间内完整地做一套题目,却成绩很不理想。这种结局出现的根本原因就是很多考生在考前是忽略了“仿真模考”。
(孟言摘自新东方在线2015.11.17)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
点击排行