当前位置: 主页 > 新生导航 >
最全校区攻略 丨 让往返于两大校区的你不再迷路
时间:2015-11-12 来源:西科大官方微信 作者:文/张玄祖 罗琦 张 点击:
青义
山上篇
OK,从咱们最熟悉的107广场开始吧。这儿是学校很多活动的举行地,因此这里也成为了西区最热闹的地方,广场前方就是小面包车前往东2教学楼的出发点哟!西七背面便是男生入住的北三宿舍楼,北三宿舍楼旁边就是北三篮球场,而北二宿舍楼便是女生们的聚居地啦!西七教学楼就不用多介绍了吧,大家上课都在这里,想必都已经很熟了。

沿着梧桐大道走过,就到了西区核心区域啦。这里不仅有集中的教学楼,最关键的是还有西区的支柱型建筑——图书馆。图书馆旁边,就是运动场所的集中点,网球场,排球场等等也都在这边。这片区域迷路的机会还是很少的。

这里应该是全校男生最最熟悉的地方,毕竟大家的大学之旅都是从这里开始的。但是对于女生而言,也许了解的会少一点。因为这里宿舍楼较密集,所以设有两个食堂,还有清真餐厅呢。紧挨着1食堂的是灯光球场,从篮球场上了台阶穿过梧桐大道就会看到露天电影院。以露天电影院为起点朝南走就会到达学校南门,也就是8路车的终点站,朝北,则会到达香气四溢的二食堂。

去过校医院的同学一定知道,医院后边有一段很长的石梯,但却不清楚这通向哪里。其实下了石梯就到了中区东13,14,15宿舍楼了。宿舍楼前就是7食堂。7食堂前面就是中区足球场了,所以同学们去了那里再也不用担心迷路哦!

接下来让我们一起探寻关于东八的一切。从龙山直下,我们会看到一个花坛一样的圆形标志物,那就是中区大转盘。绕过转盘就能看到橙红色的建筑物——东八演播大厅。东八F座是文艺学院的大本营,所以常能在这听到歌声、琴声什么的。校团委的办公室也在这一片区域,加入团委的新同学一定经常来这里,可能遇到过走错路的情况。因为中区转盘那里有两条通向东区的路,当同学们从东八那里返回西区时,不熟悉的话也许会走了朝南的那条路(尤其在晚上)。
青义
山下篇
好了,抵达东区的主要范围了。这一片就是腊肉们的聚集地了。6食堂周围是女生宿舍楼,公寓1到8号楼分布在5食堂周围,如果你能找得到七彩柱广场,那估计你也能顺利找到其他地方。

东一宿舍楼对面就是东区图书馆。校友林和东区体育场是挨在一起的哦。(记好呦,下周运动会你就不至于连比赛场地都找不到了。)

东区游泳馆和篮球场也是挨在一起的。绕过它们你就能找到出校的校门。(靠近游泳馆的叫小铁门,靠近篮球场的就叫大铁门咯。)

看这片有点晕484?不着急咱慢慢来看。以九州湖为中心从右至左依次是东1——东4教学楼,三栋附楼坐落在它们中间。小面包在东区的起点也就是在东2教学楼前方(去行政楼值班的鲜肉们可以在这下车,然后往南走个300米左右就到了。)中心湖前方就是科技之光广场,广场两侧为各学院办公楼。(细节不赘述,看图哟~)

东9综合楼、实验楼,东10实验楼都是逼格较高的地方,有机会去参观一下吧。

西山
综合篇

良辰在此,我有一百种方法让你们在西山校区不迷路!
对面的同学看过来~这里是西南科大西山校区图书馆,门口梯阶往下就是网球场。图书馆,想说爱你很容易,想说找你更容易!刚进西山的同学们,沿着正门进来,踏上登山取经的道路,一直往里走。遇到岔路,不要犹豫,不要纠结,一直向上,不要回头!在这途中,你首先会看见西一教学楼,然后才会看见西二教学楼,西二就在西一的旁边。想要泡图书馆的同学们可不要走错哦!同学们爱的西山篮球场就在西一教学楼门前。

我上看下看,左看右看,女生宿舍可不简单!这里就是女生宿舍啦!有一号楼、三号楼、四号楼和五号楼。从西山校区大门往里走,沿着这条悠长又迷人的小道,在西山的独有的静谧里,走尽这小道,就到了这热闹的女生宿舍。
我找了又找,猜了又猜,男生宿舍可真可爱!包括二号楼和六号楼。不要问我它们在哪里,我会告诉你到达很容易。Firstly,如果你找到了女生宿舍一号楼,恭喜你,男生宿舍就在它的后面和前面。Secondly,从正门进来到了图书馆前面,再轻松地往下走,二号楼和六号楼就看在你眼前啦!

(张永康老师、李会东摘自西科大官方微信2015.11.12)