当前位置: 主页 > 主题教育 >
不忘初心,牢记使命,向英雄致敬——“江姐颂”主题教育文艺晚会
时间:2018-06-21 来源:四川大学新闻网 作者:佚名 点击:
  在2018届毕业生即将离开校园,踏上新征程之际,6月8日晚,不忘初心,牢记使命,向英雄致敬——四川大学毕业季“江姐颂”主题文艺晚会”在望江校区文华活动中心举行。本场晚会由宣传部、学工部、校团委、研工部、档案馆、图书馆、马克思主义学院等单位联合主办,通过歌颂川大校友江竹筠英雄事迹,教育新时代青年学子以青春之我肩负起国家民族的希望。我校部分离退休老同志老同志、300余位师生代表和来自川大附中、川大附小艺术团的小朋友们共同观看了演出。
  “岷山峨峨开天府,江水泱泱流今古……”晚会在气势磅礴的校歌声中拉开帷幕。同学们以饱满的激情、扎实的功底,生动演绎了江姐为新中国解放事业抛头颅洒热血的革命精神。大合唱《红梅赞》、《巴山蜀水要解放》气壮山河、慷锵有力,生动传达出江姐钢铁般的意志和坚定不移的革命信仰。《绣红旗》以舞蹈为声诉说着江姐的顽强斗争,虽身在囹圄,遭受酷刑,仍旧在黑暗中坚持光明,一针一线编织中华民族的光辉未来;胜利了!胜利了!在那狂风暴雨的中央,一面耀眼的红旗巍然屹立,《红旗颂》以激情澎湃的舞蹈宣告着革命的胜利,红岩英雄们用热血和生命换来的坚守,让五星红旗永远飘扬在中国大地......随着巨大的红旗笼罩整个舞台,整个晚会被推向高潮!歌曲《我为共产主义把青春贡献》表达了莘莘学子时刻牢记使命,继承发扬革命精神,自觉接受时代考验的心愿。
  晚会在合唱《不忘初心》和歌舞《共筑中国梦》中圆满结束,展现了当代青年和川大学子时刻不忘初心,牢记使命,投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践的信心和决心。
整场演出精彩纷呈,江姐精神、川大精神、青年的使命与担当浓缩于每个精心编排的节目中。在场师生纷纷表示,高水平的演出呈现了江姐的精神与信仰,内心被深深地震撼了。每一代青年都有自己的际遇和机缘,继承发扬江姐精神,勇敢肩负起时代赋予的重任,以“爱国、励志、求真、力行”为指引,使自己成长为社会主义的合格建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中放飞青春梦想。
(何叶玫 摘自 四川大学新闻网 2018年6月13日)
------分隔线----------------------------
栏目列表
点击排行