当前位置: 主页 > 工作动态 > 动态新闻 >
绵阳市仙海水利风景区中心学校领导来我院交流调研
时间:2018-06-12 来源:生命学院关工委 作者:沈民越/文 赵佳英 点击:

  6月6日上午,绵阳市仙海水利风景区中心学校校长何林等一行4人应我院关工委邀请来我院调研交流。学院关工委常务副主任康德灿、学院学办副主任兼分团委副书记刘璐热情接待了何校长一行,并在东三会议室举行座谈会。仙海水利风景区中心学校党总支副书记兼副校长梁春华、教导处主任杨秀斌、学校办公室唐娟、生命学院关工委向守明、学办辅导员沈民越、关工委学生助理赵佳英等人。
  座谈会开始,康德灿老师对何林校长一行表示热烈欢迎,并对我院关工委近年来的工作情况和取得的成果做了简要介绍。我院关工委先后获得省教育系统和学校关心下一代工作先进集体称号,在近些年工作中也曾多次组织师生到周边龙门等小学关爱留守儿童,开展感恩教育活动。刘璐老师则对学院基本情况以及近年来关工委联合学生党支部开展的留守儿童进大学活动情况和效果做了简单介绍。随后,何林校长对我院的热情接待表示感谢,并对仙海水利风景区中心学校的校情校史进行介绍,仙海水利风景区中心小学于2010年重建完成后蓬勃发展,获得中国兰亭学校、中国足球特色学校等多项称号,学校重视学生综合素质培养和感恩教育,并连续作为四川省、国家文明办和教育部参观点。何校长表示有意愿与我院长期合作开展留守儿童感恩、亲情教育活动。
  会上,双方分别就各自开展学生活动情况以及联合组织关爱留守儿童活动进行了详谈,并基本确定了下学期开展学生“感恩、励志”教育活动的大致计划。至此,本次座谈交流会圆满结束。
 
 
 
 
------分隔线----------------------------